О нас Укладка мозаики Видео Чертежи и схемы Прайс-лист Контакты
гидроизоляция
проникающая гидроизоляция
упрочнители бетонов
покрытия для
бетонных полов
клей
латексы
заполнители швов
сухие смеси
инженерные системы

 
На 1956 год пришелся разгар строительного бума в Северной Америке, равного которому в мире еще не было.
Послевоенное благоденствие резко подняло спрос на частные дома и количество строящихся жилых домов взлетело на беспрецедентные высоты. К этому добавилась Наиболее выдающееся достижение Президента Эйзенхауэра, междуштатная система автомагистралей, только начинала формироваться. На территории от одного до другого побережья расширялись и изменяли свои границы города.
Скоро американский ландшафт должен был измениться навсегда.
Почти во всех отраслях торговли и промышленности появлялись новые технологии, и строительная отрасль не стала исключением. В строительстве домов применялись технологии массового производства, и таким образом в Левиттауне, штат Пенсильвания, возникло «Спланированное Общество». Усовершенствования в области стальных конструкций открыли дорогу более высоким и легким конструкциям.

Основатель и Председатель Правления LATICRETE, Заслуженный Доктор Генри М. Ротберг
1956 LATICRETE® 4237 Латексная добавка к тонкослойному раствору. Первая латексная добавка к тонкослойному раствору
1964 LATICRETE 18 Звукоизолирующий слой в полах перекрытий. Первая способная нести нагрузки акустическая система под покрытия пола малой толщины.
1958 LATICRETE 3701 Добавка к строительному раствору. Первая латексная добавка к заполнителям швов и растворам увеличенной толщины
1963 LATICRETE 9235 Гидроизоляционная мембрана. Первая тонкая (20 мил, 0,5 мм), способная нести нагрузку гидроизоляционная мембрана, наносимая в жидком виде
1965 Национальная мечеть Кота КинабалуСабах, Малайзия. 24 кг позолоченной стеклочерепицы украшают многочисленные купола в условиях тропического климата
1965 Арка Св. Льюиса, Сейнт Льюис, Миссури, США. Укладка дорожного покрытия в зоне замерзания-оттаивания
1963 Музыкальный Центр Лос-Анджелеса, Лос-Анджелес, Калифорния, США
1960 Здание «Wilshire Flower Building», Лос-Анджелес, Калифорния, США. Первый в мире фасад высотного здания с применением стальной конструкции, украшенный стеклянной мозаикой.

После десятилетий упадка снова оживилось строительство торговых и офисных зданий.
Несмотря на значительные изменения во многих отраслях строительства, технологии укладки керамической плитки и камня остались практически такими же, как и 100 и 1000 лет назад. Для этого, как и прежде, нужны четыре основных ингредиента: песок, цемент, вода, и много труда.
Для укладки плитки или камня на стену, пол или рабочую поверхность кухонного стола нужен толстый слой раствора. Из-за сложности совмещения с прилегающими компонентами отделки возникала необходимость вносить дорогостоящие изменения в элементы конструкции и укладки бетонной смеси. В результате этого укладка получалась массивной и тяжелой – и это во времена, когда проектирование зданий было направлено на то, чтобы сделать их более легкими и гибкими.
Все эти факторы привели к тому, что керамическую плитку стали признавать и использовать все меньше и меньше. Она стала использоваться преимущественно для облицовки полов и стен ванных, а также вестибюлей и кухонь первых этажей. Общий объем потребления керамической плитки в США в 1995 году оценивается на уровне менее 100 миллионов кв. футов – или же только около 0,6 кв. футов на душу населения.
Скоро должен был навсегда измениться и «ландшафт» отрасли производства керамической плитки.

1966 LATAPOXY® 210 Первый эпоксидно-цементный раствор и заполнитель швов
1968 Стена «История сотворения мира», Лос-Анджелес, Калифорния, США. Сложное и крупномасштабное использование стеклянной мозаики на внешнем фасаде
1970 Всемирный торговый центр, г. Нью-Йорк, Нью-Йорк, США. Самое высокое строение в мире
1975 Платформа Тистл А. Северное море, месторождение Тистл.
1973 Ренессанс-Центр в Детройте. Детройт, Мичиган, США
1975 Первая в истории отрасли бесплатная техническая поддержка
1974 LATICRETE Бетани, открытие завода в Коннектикуте

В Южной Каролине, в период своей работы в семейном бизнесе в области покрытий полов, Генри М. Ротберг осознал необходимость найти лучший способ укладки керамической плитки.
Имея опыт научной работы и научную степень по химическому машиностроению, Др. Ротберг, совместно с компанией «Uniroyal Chemical» на научно-исследовательском предприятии компании в Ногатуке, Коннектикут, начал опытные работы, в ходе которых он исследовал технологии синтетического латекса, которые применялись в бетонной промышленности.
Результатом значительных усилий и затрат времени стала разработка и выпуск на рынок LATICRETE 4237 - латексной добавки к тонкослойным растворам. Благодаря ей впервые появилась возможность замешивать крепкий, стойкий к атмосферным воздействиям и ударопрочный тонкослойный раствор прямо на строительной площадке, используя равные части песка и цемента и доводя раствор до рабочей консистенции при помощи LATICRETE 4237.

В 1956 году, не осознавая потенциала того, чему скоро суждено было стать революционным продуктом, «Uniroyal» продала торговую марку LATICRETE Д-ру Ротбергу, и таким образом появилась на свет компания «LATICRETE International, Inc.».
Первые усилия по внедрению этого нового метода укладки плитки натолкнулись в Северной Америке на сопротивление.

1985 LATAPOXY® SP-100 Незагрязняемый заполнитель швов для полов и стен. Первый 100%-удобный для пользователя эпоксидный быстротвердеющий заполнитель, превзошедший стандарт ANSI A118.3.
1983 Универсальный магазин Баллока, Нортридж, Калифорния, США. Здание магазина было разрушено землетрясением, произошедшим в Нортридже в 1993 году, но плитка не осыпалась.
1977 «Hyatt Regency», Сан-Франциско, Калифорния, США.
1983 «Tele Diffusion de France», Париж, Франция
1977 Башня «Rainier Tower», Сиэтл, Вашингтон, США. Плитка конструкции подвергается значительной нагрузке из-за движения
1980 Башня «Sears Tower», Чикаго, Иллинойс, США. Самая высокая конструкция в мире
1985 Метро в Вашингтоне, округ Колумбия, США
1983 Башня «Trump Tower», г. Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
1980 Первые в отрасли архитектурные спецификации на диске
1981 Первая в отрасли Школа укладки плитки для отечественных и международных слушателей
1983 Первые в отрасли архитектурные спецификации в формате CAD на диске
1983 LATICRETE Mira Loma, открытие завода в Калифорнии
1985 LATICRETE Grand Prairie, открытие завода в Техасе
1981 Генри Т. Свенсон. Первый и троекратный призер Кубка Президента LATICRETE

Поскольку у Д-ра Ротберга была большая семья, которую нужно было обеспечивать, он вооружился образцами продукции и сопутствующей литературой и отправился завоевывать рынки по другую сторону океана, где плитка и камень как отделочные материалы имели в то время намного большее распространение. Результатом успешных презентаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии стали долгосрочные деловые отношения и крупные заказы на укладку плитки.
1989 LATICRETE 333 Super Flexible Additive . First super flexible thin-set mortar
1993 LATAPOXY Speck-L Grout/ First pigmentless grout New stainless, nonstaining technology.
1993 Latapoxy 2000 Industrial Epoxy Grout. First industrial strength 100% solids epoxy grout exceeding ANSI A118.5
1987 Golden Wheatstock Tower Paris France
1989 Xerox Center Santa Ana, Ca, USA
1989 The Basilica of Our Lady of Peace
Ivory Coast, Africa, Largest basilica outside of Vatican City
1991 Walt Disney Corporate Headquaters, Lake Buena Vista, FL, USA
1990 Baltimore-Washington International Airport. Anne arundel Country, MD, USA
1992 Lombard Street. San Francisco, Ca. USA Repaving of one of the world’s most recognizable roads

На заре своего существования, LATICRETE была ориентирована преимущественно на экспорт. Постепенно северо-американские компании, которые занимались укладкой плитки, стали осознавать, какие выгоды несет сокращение трудоемкости, предлагаемое этой новой и инновационной системой. Исходя их своего опыта на международном рынке, Др. Ротберг направил основные усилия на архитектурную отрасль, которая могла по достоинству оценить значительную экономию в других аспектах строительства зданий – меньше стали, меньше бетона, никаких прогнутых плит – и все это благодаря отказу от технологии толстослойного и тяжелого строительного раствора.
По мере роста LATICRETE, метод тонкослойного раствора завоевал позицию основного способа укладки. В Северной Америке стабильно и быстро росло потребление керамической плитки, и в 2005 году соответствующий показатель превысил 3,2 миллиарда кв. футов (более 10 кв. футов на душу населения).

1994 Первый в отрасли веб-сайт
1994 Первая в отрасли сертификация по стандартам ISO 9001
1994 Первый в отрасли поставщик услуг по переподготовке на получение международного паспорта Американского Института Архитекторов (AIA/CES)
1994 Первый в отрасли Общий Каталог на диске
1991 Первая в отрасли письменная гарантия на работу и материалы
1990 Первая в отрасли автоматизированная система отправки факсов по требованию
1988 LATICRETE Вест Палм-Бич, открытие завода во Флориде
1988 LATICRETE Индианаполис, открытие завода в Индиане

По мере того, как в 1960-х и 1970-х годах во всем мире росло потребление плитки, линия продукции LATICRETE стала одной из наиболее известных и доступных.
Увеличивалось потребление плитки, увеличивалось и присутствие LATICRETE. К линии продукции LATICRETE добавлялось все больше и больше новых продуктов, которые позволяли применять керамическую плитку для строительства и реконструкции жилых домов, а также для строительства объектов промышленного и коммерческого назначения. LATICRETE стала маркой, которую предпочитают многочисленные категории укладчиков, а не только крупные фирмы по укладке плитки, специализирующиеся на крупномасштабных проектах.
Спрос на продукцию LATICRETE удовлетворяется благодаря 6 заводам в Северной Америке, а также благодаря сети фабрик, дистрибуторов и партнеров по всему миру.
В 1990-х годах LATICRETE стала уделять повышенное внимание международному рынку, с целью создать и обеспечить развитие производства на расширяющихся рынках. Результатом этой успешной стратегии стало присутствие LATICRETE практически на всех рынках материалов по укладке плитки во всем мире.

1999 LATAPOXY® 310 Клей для облицовки стен. Высокопрочный эпоксидный строительный клей
1997 Национальный мемориал «Гора Рашмор». Центр посетителей
Блэкхилз, Южная Дакота, США. Укладка над аудиторией
2002 Тоннель центральной магистрали «The Big Dig», Бостон, Массачусетс, США
1997 Зал славы рок-н-ролла
Кливленд, Огайо, США
1999 Башни-близнецы «Petronas»
Куала Лумпур, Малайзия. Самая высокая конструкция в мире
2000 Гостиница «Burj Al Arab»
курорт «Jumeirah Beach Resort», Дубай, ОАЭ. Первая в мире семизвездочная гостиница
2001 Театр «Kodak Theatre», Голливуд, Калифорния, США. Здесь вручается премия Американской академии «Оскар»
2000 Создание совместного предприятия LATICRETE – Индия
2002 Создание совместного предприятия LATICRETE – Китай
1999 LATICRETE LATAMANIA! Приз – автомобиль «Hummer»
1999 Создание совместного предприятия LATICRETE – Бразилия

LATICRETE направляет свои усилия на то, чтобы увеличить ценность тех рынков, на которых она присутствует, повышая, таким образом, ценность этих рынков для всех участников.
Компания LATICRETE, движущей силой которой является стремление к инновациям, способствовала появлению десятков продуктов и услуг. Специализируясь на разработке продукции для укладки керамической плитки и камня, компания добилась исключительной концентрации усилий, благодаря чему продолжают появляться продукты, которые делают плитку более стойкой и экономически выгодной практически для всех типов назначения и во всех типах климата.
Мы остаемся и будем оставаться преданными целям инноваций, согласно концепции нашего основателя, Д-ра Генри М. Ротберга.

Председатель Правления и Главный Исполнительный Директор Девид А. Ротберг

LATICRETE 255 MultiMax. Многоцелевой тонкослойный раствор. Первый легкий, неоседающий раствор, усиленный благодаря использованию KEVLAR®

2004 LATAPOXY 310 Беспроводный миксер. Революционный беспроводный миксер троекратно увеличивает продуктивность вертикальной кладки крупноформатной плитки и камня
2005 LATICRETE SpectraLOCK™ PRO Grout. Новая версия этого заполнителя швов соответствует требованиям стандарта ANSI A118.3 и характеризуется повышенной устойчивостью к загрязнениям
2003 Впервые в отрасли антибактериальные средства были добавлены во все составляющие линии продукции
2003 Запатентованная технология LATICRETE SpectraLOCK™ Grout – устойчивость к загрязнениям и химическим воздействиям в сочетании с легкой укладкой
2003 Мемориал Второй Мировой войны в Вашингтоне, округ Колумбия, США
2003 Магазины в Willow Bend Plano, Техас, США
2004 Стадион «Soldier Field Stadium», Иллинойс, США
2005 Архитектурный справочник. Первый в отрасли спецификационный процесс на основе веб-технологий, настраиваемый в соответствии с требованиями заказчика.
2003 Создание совместного предприятия LATICRETE – Ближний Восток
2006 “The LATAVAN” – Первый в отрасли демо-мобиль
2005 LATICRETE Гамлет, открытие завода в Северной Каролине
2005 Сертификация GREENGUARD™
Первая в промышленности сертифицированная продукция с низким содержанием летучих органических соединений (VOC)
 
На главную страницу На предыдущую страницу На начало страницы